Diena Kitchen
4.0
(7 Rating)
Alhamdulillah makan pecel pakai lontong sudah kenyang.
Bahan bumbu pecel :
100 g cabe merah
10 buah cabe rawit ijo
Bahan sayuran :
100 g toge
Pelengkap :
Lontong
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Haluskan kacang panjang pindahkan ke wadah.
Langkah 2
Goreng sampai cabe layu, bawang putih, kencur dan daun jeruk.
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang putih, kencur, daun jeruk, gula merah, air asam dan garam.
Langkah 4
Tuang ke wadah yang ada kacangnya.
Langkah 5
Aduk sampai rata menggunakan centong.
Langkah 6
Ambil sebagian bumbu pecel larutkan dengan secukupnya air panas aduk rata.
Langkah 7
Rebus sayuran dan jagungnya.
Langkah 8
Tata di piring sayuran, Jagung, timun dan beri lontong diatasnya.
Langkah 9
Siram dengan bumbu pecel. Lontong pecel siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua