Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit dari terong. Endul banget dengan kuahnya yang kental. Duh, ngabisin nasi beneran deh. Coba yuuk!
2 buah terong ungu
100 ml santan kental
4 cabe merah, buang isinya
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 ruas kencur
4 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
Secukupnya gula merah
Langkah 1
Kupas terong lalu kukus kurang lebih 10-15 menit sampai terong agak lunak.
Langkah 2
Haluskan bumbu, bisa uleg atau blender.
Langkah 3
Tuang bumbu halus ke panci, beri santan daun jeruk. Aduk santan sampai meletup, jangan sampai pecah.
Langkah 4
Masukkan terong kukus. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Test rasa.
Langkah 5
Tuang ke piring atau mangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua