Pecel Terong

Resep Pecel Terong

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit dari terong. Endul banget dengan kuahnya yang kental. Duh, ngabisin nasi beneran deh. Coba yuuk!

Bahan Utama

2 buah terong ungu

100 ml santan kental

4 cabe merah, buang isinya

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 ruas kencur

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

Secukupnya gula merah

Cara Membuat

Kupas terong lalu kukus kurang lebih 10-15 menit sampai terong agak lunak.

Langkah 1

Kupas terong lalu kukus kurang lebih 10-15 menit sampai terong agak lunak.

Haluskan bumbu, bisa uleg atau blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu, bisa uleg atau blender.

Tuang bumbu halus ke panci, beri santan daun jeruk. Aduk santan sampai meletup, jangan sampai pecah.

Langkah 3

Tuang bumbu halus ke panci, beri santan daun jeruk. Aduk santan sampai meletup, jangan sampai pecah.

Masukkan terong kukus. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Test rasa.

Langkah 4

Masukkan terong kukus. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Test rasa.

Tuang ke piring atau mangkok.

Langkah 5

Tuang ke piring atau mangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: