Pedesaan daging kambing

Resep Pedesaan daging kambing

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Masak daging dan Tulangan kambing dengan bahan seadanya.

Bahan Utama

½ kg daging dan tulangan kambing

500 ml santan

3 lembar daun salam

1 batang serai

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

Minyak goreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

9 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 sdt merica

Cara Membuat

Rebus daging kambing sampai empuk, buang air rebusan.

Langkah 1

Rebus daging kambing sampai empuk, buang air rebusan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan juga daun salam dan serai.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan juga daun salam dan serai.

Masukkan daging kambing, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan daging kambing, aduk rata dengan bumbu.

Masukkan santan, aduk perlahan sampai santan mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk perlahan sampai santan mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.

Masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: