Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Pedes, gurih, enak banget nih.. yuk cobain 😋😋
250 gr ikan kembung
4 buah tahu putih
4 sdm kelapa parut muda
1 sdm minyak wijen
5 buah cabe merah
4 buah cabe rawit setan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
1 ruas kencur
1 sachet terasi
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, kukus selama 5 menit lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Cuci bersih tahu lalu hancurkan.
Langkah 3
Campurkan tahu, ikan kembung, kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 4
Masukkan minyak wijen, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan atau secukupnya lalu bungkus. Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Kukus adonan selama 25 menit.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua