Pelas Tahu Ikan Kembung

Resep Pelas Tahu Ikan Kembung

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedes, gurih, enak banget nih.. yuk cobain 😋😋

Bahan Utama

250 gr ikan kembung

4 buah tahu putih

4 sdm kelapa parut muda

1 sdm minyak wijen

Bumbu halus

5 buah cabe merah

4 buah cabe rawit setan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1 ruas kencur

1 sachet terasi

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kembung, kukus selama 5 menit lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kembung, kukus selama 5 menit lalu suwir-suwir.

Cuci bersih tahu lalu hancurkan.

Langkah 2

Cuci bersih tahu lalu hancurkan.

Campurkan tahu, ikan kembung, kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 3

Campurkan tahu, ikan kembung, kelapa parut dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Masukkan minyak wijen, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan minyak wijen, aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan atau secukupnya lalu bungkus. Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan atau secukupnya lalu bungkus. Lakukan hingga selesai.

Kukus adonan selama 25 menit.

Langkah 6

Kukus adonan selama 25 menit.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: