Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin pelasan atau pepes menggunakan ikan tabasan rasanya enak banget untuk kalian yang suka pedas tinggal tambahkan takaran cabe rawitnya saja.
Langkah 1
Cuci bersih ikan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus (tumis tanpa minyak) hingga airnya menyusut. Kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur lalu aduk rata. Matikan api.
Langkah 3
Masukkan ikan aduk rata.
Langkah 4
Pipihkan daun pisang, kemudian letakkan daun salam di atasnya. Lalu letakkan ikan diatas daun salam dan tambahkan tomat. Gulung dan tutup rapat, sematkan lidi.
Langkah 5
Panaskan pengukusan, lalu kukus pepes hingga matang selama 20 menit, sajikan. Bisa juga dibakar terlebih dahulu setelah proses pengukusan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua