Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pempek cetot udang rebon enak dan sederhana favorite keluarga.
100 gr tepung terigu
225 ml air panas mendidih
½ sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
¼ sdt pala bubuk
50 gr udang rebon, cuci bersih dan giling atau blender hingga halus
3 siung bawang merah, cincang
1 btg daun bawang, iris-iris
1 btr telur ayam
3 siung bawang putih, giling
2 sdm minyak sayur
200 gr tepung tapioka
Langkah 1
Bahan biang: campur tepung terigu, penyedap rasa, garam halus, merica, pala. Tuangkan air panas mendidih, aduk rata, biarkan hangat.
Langkah 2
Setelah adonan biang hangat, masukkan tepung tapioka udang rebon, bawang merah cincang, daun bawang cincang, bawang putih giling, telur, minyak sayur.
Langkah 3
Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu ambil secetot atau secubit adonan pempek.
Langkah 5
Goreng pempek cetot hingga matang dengan api sedang dan sajikan dengan cuko pempek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua