Pempek Cetot Udang Rebon

Resep Pempek Cetot Udang Rebon

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Pempek cetot udang rebon enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

225 ml air panas mendidih

½ sdt merica bubuk

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

¼ sdt pala bubuk

Bahan pelengkap

50 gr udang rebon, cuci bersih dan giling atau blender hingga halus

3 siung bawang merah, cincang

1 btg daun bawang, iris-iris

1 btr telur ayam

3 siung bawang putih, giling

2 sdm minyak sayur

200 gr tepung tapioka

Cara Membuat

Bahan biang: campur tepung terigu, penyedap rasa, garam halus, merica, pala. Tuangkan air panas mendidih, aduk rata, biarkan hangat.

Langkah 1

Bahan biang: campur tepung terigu, penyedap rasa, garam halus, merica, pala. Tuangkan air panas mendidih, aduk rata, biarkan hangat.

Setelah adonan biang hangat, masukkan tepung tapioka udang rebon, bawang merah cincang, daun bawang cincang, bawang putih giling, telur, minyak sayur.

Langkah 2

Setelah adonan biang hangat, masukkan tepung tapioka udang rebon, bawang merah cincang, daun bawang cincang, bawang putih giling, telur, minyak sayur.

Aduk rata.

Langkah 3

Aduk rata.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu ambil secetot atau secubit adonan pempek.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu ambil secetot atau secubit adonan pempek.

Goreng pempek cetot hingga matang dengan api sedang dan sajikan dengan cuko pempek.

Langkah 5

Goreng pempek cetot hingga matang dengan api sedang dan sajikan dengan cuko pempek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: