Pempek Dos

Resep Pempek Dos

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Pertama kalinya bikin pempek,belajar dari kak Ayu Aura.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

75 gram tepung tapioka

250 ml air mendidih

Secukupnya kuah cuko

250 ml minyak goreng

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt bawang putih giling

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu ke dalam wadah.

Tambahkan bawang putih giling, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih giling, garam, dan kaldu jamur.

Siram dengan air panas sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Siram dengan air panas sedikit demi sedikit.

Sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Lalu tunggu hingga agak dingin.

Langkah 4

Sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Lalu tunggu hingga agak dingin.

Setelah agak dingin tambahkan tepung tapioka.

Langkah 5

Setelah agak dingin tambahkan tepung tapioka.

Uleni hingga kalis.

Langkah 6

Uleni hingga kalis.

Bentuk adonan pempek memanjang.

Langkah 7

Bentuk adonan pempek memanjang.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama kuah cuko.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait