Wulandari
5.0
(1 Rating)
Pertama kalinya bikin pempek,belajar dari kak Ayu Aura.
125 gram tepung terigu
75 gram tepung tapioka
250 ml air mendidih
Secukupnya kuah cuko
250 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih giling
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu ke dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih giling, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 3
Siram dengan air panas sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Lalu tunggu hingga agak dingin.
Langkah 5
Setelah agak dingin tambahkan tepung tapioka.
Langkah 6
Uleni hingga kalis.
Langkah 7
Bentuk adonan pempek memanjang.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua