Pempek Ikan

Resep Pempek Ikan

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Makanan khas dari palembang, ikannya bisa dari ikan tenggiri, ikan kakap, atau ikan yang dagingnya berwarna putih.

Bahan Utama

400 gr daging ikan

400 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih

Kaldu jamur secukupnya

1 butir telur

300 ml air putih

2 sdm minyak makan

3 sdt garam

2 sdm gula pasir

Bahan Merebus:

1 litter air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ikan

Langkah 1

Haluskan daging ikan

Masukkan daging ke dalam baskom, aduk rata dan tambahkan air sedikit dem sedikit. Aduk sampai permukaannya halus

Langkah 2

Masukkan daging ke dalam baskom, aduk rata dan tambahkan air sedikit dem sedikit. Aduk sampai permukaannya halus

Masukkan telur, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata

Langkah 3

Masukkan telur, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata

Masukkan garam, aduk lagi

Langkah 4

Masukkan garam, aduk lagi

Masukkan tepung tapioka, lalu aduk perlahan-lahan

Langkah 5

Masukkan tepung tapioka, lalu aduk perlahan-lahan

Panaskan air, lalu beri minyak makan satu sendok makan

Langkah 6

Panaskan air, lalu beri minyak makan satu sendok makan

Baluri tangan dengan tepung tapioka, bentuk adonan sesuai selera

Langkah 7

Baluri tangan dengan tepung tapioka, bentuk adonan sesuai selera

Masukkan adonan ke dalam air rebusan. Tunggu sampai pempeknya mengapung, tanda sudah matang

Langkah 8

Masukkan adonan ke dalam air rebusan. Tunggu sampai pempeknya mengapung, tanda sudah matang

Angkat pempek dan tiriskan

Langkah 9

Angkat pempek dan tiriskan

Panaskan minyak, goreng pempek sebentar saja. Sajikan pempek dengan kuah cuko

Langkah 10

Panaskan minyak, goreng pempek sebentar saja. Sajikan pempek dengan kuah cuko

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait