Melka Faradilla
4.0
(2 Rating)
Olahan pempek dari ikan kembung.
Bahan Pempek:
1 sdm es batu
Bahan Cuko:
300 ml air
Spatula
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blend ikan kembung bersama es batu dan bawang putih.
Langkah 2
Tuang ke dalam wadah, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk memutar menggunakan whisk/spatula kayu hingga adonannya menjadi mengental/lebih padat.
Langkah 3
Tambahkan tepung sagu, aduk pelan hingga tercampur rata. Jangan diuleni.
Langkah 4
Baluri kedua tangan dengan tepung sagu, ambil adonan dan bentuk menyerupai mangkuk. Isi dengan kuning telur lalu tutup.
Langkah 5
Sisa adonan bentuk lenjer atau boleh bentuk sesuai selera.
Langkah 6
Selanjutnya buat kuah cuko, blend bawang putih, cabai rawit, dan udang kecepai hingga halus.
Langkah 7
Tuang ke dalam panci dan tambahkan 300 ml air lalu masak hingga mendidih.
Langkah 8
Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan juga garam. Masak hingga gula merah larut dan kuahnya medok lalu saring.
Langkah 9
Goreng pempek hingga matang kecoklatan.
Langkah 10
Sajikan bersama kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua