Pempek Lenggang Panggang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pempek Lenggang Panggang #JagoMasakMinggu8Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Selain digoreng bisa juga dipanggang

Bahan Utama

170 gram tepung tapioka

100 gram tepung terigu

200 ml air

Garam dan penyedap secukupnya

Kaldu secukupnya

2 siung bawang putih, dihaluskan

2 butir telur kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Larutkan tepung terigu, bawang putih, garam, penyedap, dan kaldu bubuk dengan air

Langkah 1

Larutkan tepung terigu, bawang putih, garam, penyedap, dan kaldu bubuk dengan air

Panaskan dengan api kecil, aduk hingga mengental

Langkah 2

Panaskan dengan api kecil, aduk hingga mengental

Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung, bentuk bulat dan pipihkan hingga membentuk silinder

Langkah 3

Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung, bentuk bulat dan pipihkan hingga membentuk silinder

Didihkan air, rebus pempek hingga matang dan mengapung, tiriskan

Langkah 4

Didihkan air, rebus pempek hingga matang dan mengapung, tiriskan

Potong-potong pempek menjadi beberapa bagian

Langkah 5

Potong-potong pempek menjadi beberapa bagian

Letakkan pempek kedalam ramekin, siram dengan telur kocok yang sudah dibumbui dengan garam dan penyedap

Langkah 6

Letakkan pempek kedalam ramekin, siram dengan telur kocok yang sudah dibumbui dengan garam dan penyedap

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga matang. Sajikan bersama kuah cuko

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga matang. Sajikan bersama kuah cuko

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: