Pempek Lenjer Ikan

Resep Pempek Lenjer Ikan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Cemilan favorit.

Bahan Utama

300 gram ikan gabus

100 ml air

20 gram tepung terigu

½ sdt penyedap rasa

½ sdm garam

210 gram tepung tapioka

Tepung tapioka untuk baluran secukupnya

Pelengkap :

Kuah cuko

Mie kuning

Mentimun

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan ikan giling, garam, dan penyedap rasa. Aduk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan ikan giling, garam, dan penyedap rasa. Aduk.

Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk, lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni asal rata saja.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk, lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni asal rata saja.

Sebelumnya baluri tangan dengan tepung, ambil sedikit adonan bentuk memanjang.

Langkah 3

Sebelumnya baluri tangan dengan tepung, ambil sedikit adonan bentuk memanjang.

Didihkan air, rebus pempek sampai mengapung.

Langkah 4

Didihkan air, rebus pempek sampai mengapung.

Setelah mengapung, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Setelah mengapung, angkat, tiriskan.

Panaskan minyak, goreng pempek hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pempek hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji, masukkan mie kuning, pempek yang sudah diiris dan mentimun. Setelah itu tuang kembali kuah cuko, siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan piring saji, masukkan mie kuning, pempek yang sudah diiris dan mentimun. Setelah itu tuang kembali kuah cuko, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: