Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan khas palembang yang terbuat dari campuran ikan tenggiri dan tepung tapioka. Rasanya gurih dan enak. Empuk serta tidak alot. Disantap dengan ku
Tapioka untuk taburan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ikan tenggisi menggunakan chopper.
Langkah 2
Setelah itu capurkan dengan garam, air, merica dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tambahkan terigu dan tapioka, aduk dengan sendok atau spatulla, jangan diuleni.
Langkah 4
Jika adonan sudah tercampur rata lalu sisihkan.
Langkah 5
Timbang adonan 100 gram, lalu taburi dengan tapioka, bentuk memanjang seperti tabung.
Langkah 6
Kemudian rebus dalam air yang di beri sedikit minyak goreng.
Langkah 7
Jika pempek sudah mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
Langkah 8
Setelah itu goreng pempek lenjer dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 9
Jika sudah berkulit lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 10
Penyajian: potong-potong pempek lenjer yang sudah di goreng, lalu tata diatas piring saji. Siram dengan kuah cuko dan sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua