Pempek Lenjer Rebus

Resep Pempek Lenjer Rebus

Yulyati

Yulyati

5.0

(1 Rating)

Pempek Lenjer, pempek tanpa isi biasanya dalam bentuk memanjang seperti pipa

Bahan Utama

1 kg ikan ekor kuning giling

600 gram tepung tapioka/sagu

1 gelas air

2 putih telur

3 sdm bawang putih halus

2 sdm gula putih

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Aduk ikan giling sampai rata

Langkah 1

Aduk ikan giling sampai rata

Masukkan air aduk sampai ikan terlihat halus

Langkah 2

Masukkan air aduk sampai ikan terlihat halus

Kemudian masukkan putih telur aduk rata

Langkah 3

Kemudian masukkan putih telur aduk rata

Masukkan bawang putih, gula dan kaldu

Langkah 4

Masukkan bawang putih, gula dan kaldu

Beri garam aduk rata

Langkah 5

Beri garam aduk rata

Masukkan tepung sagu

Langkah 6

Masukkan tepung sagu

Adonan siap dibentuk

Langkah 7

Adonan siap dibentuk

Bentuk adonan sesuai selera

Langkah 8

Bentuk adonan sesuai selera

Rebus sampai mengapung

Langkah 9

Rebus sampai mengapung

Pempek sudah jadi dan untuk penyajian bisa digoreng terlebih dahulu

Langkah 10

Pempek sudah jadi dan untuk penyajian bisa digoreng terlebih dahulu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait