Yulyati
5.0
(1 Rating)
Pempek Lenjer, pempek tanpa isi biasanya dalam bentuk memanjang seperti pipa
1 kg ikan ekor kuning giling
600 gram tepung tapioka/sagu
1 gelas air
2 putih telur
3 sdm bawang putih halus
2 sdm gula putih
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam halus
Langkah 1
Aduk ikan giling sampai rata
Langkah 2
Masukkan air aduk sampai ikan terlihat halus
Langkah 3
Kemudian masukkan putih telur aduk rata
Langkah 4
Masukkan bawang putih, gula dan kaldu
Langkah 5
Beri garam aduk rata
Langkah 6
Masukkan tepung sagu
Langkah 7
Adonan siap dibentuk
Langkah 8
Bentuk adonan sesuai selera
Langkah 9
Rebus sampai mengapung
Langkah 10
Pempek sudah jadi dan untuk penyajian bisa digoreng terlebih dahulu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua