Pempek Rebon

Resep Pempek Rebon

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

Bahan Biang :

250 gr tepung terigu protein sedang

500 ml air mineral

½ sdt penyedap rasa

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Bahan A (Blender) :

6 siung bawang putih

3 sdm rebon, cuci bersih, blender hingga halus

Bahan B :

1 butir telur ayam

400 gr tepung tapioka

Cara Membuat

Siapkan wajan, masukkan semua bahan biang. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wajan, masukkan semua bahan biang. Aduk rata.

Masak hingga adonan seperti pasta, gunakan api kecil cenderung sedang. Matikan api, biarkan hangat.

Langkah 2

Masak hingga adonan seperti pasta, gunakan api kecil cenderung sedang. Matikan api, biarkan hangat.

Tuang adonan biang ke dalam wadah. Lalu masukkan bahan A, aduk rata.

Langkah 3

Tuang adonan biang ke dalam wadah. Lalu masukkan bahan A, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata.

Masukkan tepung tapioka.

Langkah 5

Masukkan tepung tapioka.

Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 6

Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang atau sesuai selera.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang atau sesuai selera.

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak sayur, rebus pempek hingga mengapung.

Langkah 8

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak sayur, rebus pempek hingga mengapung.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: