Fadil's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Rasa pempek sehat ini sangat enak. Saya menggunakan ikan cucut yang sangat kaya khasiat. Tampilannya memang agak kecoklatan, tapi rasanya, enak.
125 gram daging ikan, saya gunakan ikan cucut
1 siung bawang putih
1 butir telur
50 gram oat, blender halus
50 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur ayam untuk isian (optional)
Advertisement
Langkah 1
Giling ikan bersama bawang putih sampai halus, pindahkan ke mangkuk lalu tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada, aduk sampai benar-benar tercampur.
Langkah 3
Tambahkan oat dan tepung tapioka bertahan, sambil diulen pakai spatula.
Langkah 4
Taburi meja kerja dengan sedikit tepung tapioka, ambil separuh adonan, bentuk menyerupai balok. Sisa adonan bisa dijadikan pempek kapal selam, jika suka.
Langkah 5
Didihkan air, rebus pempek sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Bisa disajikan langsung atau digoreng terlebih dulu. Sajikan bersama kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua