Pempek Sutra

Resep Pempek Sutra

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur yang ada di kulkas. Inpirasi resep chef Martin praja.

Bahan Utama

150 gr putih telur

75 gr tepung tapioka

75 ml santan

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Penyedap

3/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Cuko:

100 gr gula merah, sisir

2 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabai rawit hijau

1 sdt asam jawa

200 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu putih telur, tapioka, garam, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun bawang jadi satu.

Langkah 1

Campur jadi satu putih telur, tapioka, garam, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun bawang jadi satu.

Tuang santan sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Siapkan wadah tahan panas olesi dengan minyak sayur, kemudian tuang adonan.

Langkah 3

Siapkan wadah tahan panas olesi dengan minyak sayur, kemudian tuang adonan.

Kukus adonan pempek selama 20 menit.

Langkah 4

Kukus adonan pempek selama 20 menit.

Setelah matang angkat dan dinginkan, kemudian potong-potong. Lalu goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan dinginkan, kemudian potong-potong. Lalu goreng hingga kecoklatan.

Campur semua bahan cuko masak hingga mendidih.

Langkah 6

Campur semua bahan cuko masak hingga mendidih.

Sajikan pempek dengan kuah cuko.

Langkah 7

Sajikan pempek dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement