Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa putih telur yang ada di kulkas. Inpirasi resep chef Martin praja.
150 gr putih telur
75 gr tepung tapioka
75 ml santan
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
3/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
100 gr gula merah, sisir
2 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabai rawit hijau
1 sdt asam jawa
200 ml air
Garam secukupnya
Langkah 1
Campur jadi satu putih telur, tapioka, garam, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun bawang jadi satu.
Langkah 2
Tuang santan sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan wadah tahan panas olesi dengan minyak sayur, kemudian tuang adonan.
Langkah 4
Kukus adonan pempek selama 20 menit.
Langkah 5
Setelah matang angkat dan dinginkan, kemudian potong-potong. Lalu goreng hingga kecoklatan.
Langkah 6
Campur semua bahan cuko masak hingga mendidih.
Langkah 7
Sajikan pempek dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua