Novita Pujiani
5.0
(1 Rating)
Pempek satu ini bikinnya ngga ribet. Sat set langsung jadi. Karena hanya butuh waktu 30 menit. Tanpa membentuk satu per satu.
9 butir putih telur utuh
200 gr tepung tapioka
5 butir bawang putih
2 helai daun bawang
100 ml air
100 ml santan
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1 sdm garam halus
3 sdt gula putih
2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica
9 biji cabai rawit
2 biji cabai merah
3 siung bawang putih
5 biji asam
1/2 lingkaran gula aren
Langkah 1
Pecahkan 9 butir telur ambil putihnya lalu campurkan dengan bawang putih dan daun bawang
Langkah 2
Tambahkan tepung dan garam aduk dengan spatula
Langkah 3
Beri air dan santan aduk rata
Langkah 4
Tambahkan gula, minyak goreng, minyak wijen dan merica
Langkah 5
Tambahkan penyedap rasa aduk rata
Langkah 6
Beri tambahan udang rebon yang sudah dihaluskan
Langkah 7
Kukus dalam panci selama 20 menit hingga adonan mengental dan sedikit mengeras
Langkah 8
Potong-potong pempek
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas, sajikan
Langkah 10
Rabus air, gula merah, asam, cabe aren dan bawang putih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua