Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(2 Rating)
Enak juga lhoo
Bahan biang:
200 ml air
Bahan adonan:
Bahan isian:
Bahan cuko:
250 ml air
Pelengkap:
Kompor
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang ke dalam wajan, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil, jika perlu disaring.
Langkah 2
Nyalakan kompor, aduk bahan biang sampai menggumpal. Dinginkan.
Langkah 3
Setelah dingin, pindahkan ke dalam wadah, tambahkan bawang putih dan kocokan telur. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung sagu/tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni ringan saja sampai tercampur rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Untuk bentuk lenjer, ambil secukupnya adonan, buat bentuk lonjong sesuai selera.
Langkah 6
Untuk kapal selam, ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengah dengan ibu jari, bentuk seperti mangkuk. Beri isian kocokan telur jangan terlalu penuh nanti luber. Rekatkan adonan.
Langkah 7
Didihkan 750 ml air, beri 2 sdm minyak goreng. Rebus pempek sampai mengapung, angkat, tiriskan.
Langkah 8
Goreng pempek dengan api sedang cenderung kecil sampai kekuningan, angkat, tiriskan.
Langkah 9
Cuko: haluskan bawang putih dan cabai rawit, campur dengan bahan cuko yang lain dalam panci/wajan kecil, rebus hingga mendidih. Koreksi rasa, saring. Potong pempek, sajikan bersama pelengkap dan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua