Pempek Telor Kecil #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pempek Telor Kecil #JagoMasakMinggu5Periode2

Inda

Inda

4.0

(9 Rating)

Pempek telok kecik (pempek telur kecil) atau pempek dengan isian telur

Bahan Utama

Isian telur: 2 butir telur

Sejumput garam

Adonan pempek: 500 gr tepung tapioka / sagu

125 gr tepung terigu

1 sdm garam

500 ml air panas mendidih

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, aduk rata, tambahkan air mendidih kemudian aduk dengan spatula hingga membentuk adonan.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, aduk rata, tambahkan air mendidih kemudian aduk dengan spatula hingga membentuk adonan.

Sisihkan adonan hingga agak dingin.

Langkah 3

Sisihkan adonan hingga agak dingin.

Siapkan telur dan garam.

Langkah 4

Siapkan telur dan garam.

Kocok hingga berbusa.

Langkah 5

Kocok hingga berbusa.

Ambil sedikit adonan dengan tangan, bentuk bulat kecil kemudian pipihkan.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan dengan tangan, bentuk bulat kecil kemudian pipihkan.

Bentuk melengkung lalu isi dengan telur.

Langkah 7

Bentuk melengkung lalu isi dengan telur.

Tutup bagian atasnya dan bentuk.

Langkah 8

Tutup bagian atasnya dan bentuk.

Didihkan air untuk merebus, rebus pempek hingga pempek naik mengambang.

Langkah 9

Didihkan air untuk merebus, rebus pempek hingga pempek naik mengambang.

Tiriskan, pempek telok siap dinikmati, dapat juga dilanjutkan dengan menggoreng pempek.

Langkah 10

Tiriskan, pempek telok siap dinikmati, dapat juga dilanjutkan dengan menggoreng pempek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: