Penne Carbonara #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Penne Carbonara #JagoMasakMinggu4Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Enak buat sarapan.

Bahan Utama

150 gr penne pasta

200 ml susu full cream

1 bh sosis, iris tipis

50 gr keju parut

2 butir bawang putih

1/2 bh bawang bombay

1 sdm mentega

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt oregano

1/4 sdt kaldu penyedap

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Penne direbus dengan sedikit minyak sampai al dente, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Penne direbus dengan sedikit minyak sampai al dente, angkat, tiriskan.

Bawang putih dan bawang bombay dicincang terlebih dahulu.

Langkah 2

Bawang putih dan bawang bombay dicincang terlebih dahulu.

Kemudian panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Kemudian panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.

Tambahkan susu full cream, dan sosis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan susu full cream, dan sosis, aduk rata.

Tambahkan pula keju parutnya. aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan pula keju parutnya. aduk rata.

Masukkan penne pasta, garam, kaldu jamur dan penyedap, aduk rata. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Langkah 6

Masukkan penne pasta, garam, kaldu jamur dan penyedap, aduk rata. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: