Pentol Aci Daging

Resep Pentol Aci Daging

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Sajian suguhan saat hari raya di keluarga kami.

Bahan Utama

500 gr Daging Sapi

600 gr tepung tapioka

30 gr Putih Telur

2 sdm Bawang Putih Goreng

1 gr Baking Powder

¼ sdt Lada bubuk

100 gr Es Batu

50 ml Air Es (Tuang Secukupnya)

Cara Membuat

Blender daging terlebih dahulu dengan es batu secukupnya sampai daging setengah halus, kemudian masukkan semua bahan menjadi satu.

Langkah 1

Blender daging terlebih dahulu dengan es batu secukupnya sampai daging setengah halus, kemudian masukkan semua bahan menjadi satu.

Jika adonan kurang encer, tambahkan es batu lagi secukupnya.

Langkah 2

Jika adonan kurang encer, tambahkan es batu lagi secukupnya.

Blender kembali hingga adonan halus.

Langkah 3

Blender kembali hingga adonan halus.

Rebus air hingga mendidih lalu matikan api, ambil adonan secukupnya kemudian cetak menggunakan tangan masukkan ke dalam air panas.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih lalu matikan api, ambil adonan secukupnya kemudian cetak menggunakan tangan masukkan ke dalam air panas.

Ambil pentol kemudian masukkan ke dalam pengukusan, kukus pentol selama 30 menit hingga matang kemudian tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Ambil pentol kemudian masukkan ke dalam pengukusan, kukus pentol selama 30 menit hingga matang kemudian tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: