Pentol Bakso Ayam

Resep Pentol Bakso Ayam

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Jadi stock frozen!

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 btr telur

1 sdt baking powder

1 sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

3 sdm tepung tapioka

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Iris bawang, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Iris bawang, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Potong dadu daging, chop kasar.

Langkah 2

Potong dadu daging, chop kasar.

Masukkan bahan lainnya, chop kembali.

Langkah 3

Masukkan bahan lainnya, chop kembali.

Tambahkan tepung tapioka dan es batu. Chop sampai semua bahan tercampur.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka dan es batu. Chop sampai semua bahan tercampur.

Didihkan air dengan api kecil sekali. Bentuk bakso sesuai selera. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Bisa jadi stock!

Langkah 5

Didihkan air dengan api kecil sekali. Bentuk bakso sesuai selera. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Bisa jadi stock!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: