Pentol Daging Campur Ayam

Resep Pentol Daging Campur Ayam

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Wendull..

Bahan Utama

250 GR daging sapi

100 GR daging ayam

50 GR tepung sagu

3 siung bawang goreng

2 siung bawang putih goreng

2 siung bawang putih

1/2 sdt baking powder

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1,5 liter air untuk merebus

Cara Membuat

Blender daging ayam, daging sapi, dan semua bawang.

Langkah 1

Blender daging ayam, daging sapi, dan semua bawang.

Campurkan tepung sagu dan baking powder.

Langkah 2

Campurkan tepung sagu dan baking powder.

Panaskan air hingga mendidih lalu matikan, kemudian cetak bakso hingga adonan habis.

Langkah 3

Panaskan air hingga mendidih lalu matikan, kemudian cetak bakso hingga adonan habis.

Masak lagi bakso dengan api sangat kecil hingga mengapung.

Langkah 4

Masak lagi bakso dengan api sangat kecil hingga mengapung.

Lalu angkat dan bakso siap di olah sesuai selera.

Langkah 5

Lalu angkat dan bakso siap di olah sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait