Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Pentol Kanji

      Chef Gilang

      Chef Gilang

      4.0

      (409 Rating)

      Bahan Utama

      200 gr tepung kanji

      150 gr tepung terigu

      1 sdt garam

      2 sdt penyedap rasa

      2 sdt bawang putih bubuk

      200 ml air

      Cara Membuat

      Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, penyedap, bawang putih bubuk dan daun bawang lalu aduk hingga rata.

      Langkah 1

      Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, penyedap, bawang putih bubuk dan daun bawang lalu aduk hingga rata.

      Tambahkan air ke dalam campuran tepung lalu aduk rata hingga kalis.

      Langkah 2

      Tambahkan air ke dalam campuran tepung lalu aduk rata hingga kalis.

      Ambil adonan lalu isi dengan tahu, bulatkan kembali hingga adonan habis.

      Langkah 3

      Ambil adonan lalu isi dengan tahu, bulatkan kembali hingga adonan habis.

      Rebus adonan pentol dengan air mendidih hingga mengambang dan matang lalu angkat dan tiriskan.

      Langkah 4

      Rebus adonan pentol dengan air mendidih hingga mengambang dan matang lalu angkat dan tiriskan.

      Sajikan pentol dengan kanji dengan menambahkan cabai ulek, saus tomat dan kecap.

      Langkah 5

      Sajikan pentol dengan kanji dengan menambahkan cabai ulek, saus tomat dan kecap.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan:

      Recook Terbaru

      Vina Himatur

      Vina Himatur

      Pentol Kanji

      Pembuatan Resep

      Simpel

      Penilaian Resep

      Enak

      Malam chef,. Setor recook pentol kanjinya. Cemilan jadul jaman S...Lihat selengkapnya

      Sumber Resep

      Pentol Kanji

      Diskusi ()

      Lihat Semua

      Resep Masakan Lainnya

      Resep Bahan Terkait

      Resep Kategori Terkait