Angel Rose
5.0
(3 Rating)
Musim hujan gini emang paling enak makan pentol kuah, yummy!
Secukupnya air mendidih
1 liter air untuk merebus pentol
Bahan kuah :
500 ml air
secukupnya penyedap
Bahan sambal :
5 buah cabe rawit (boleh ditambah bila suka pedas)
5 sdm air matang
Bahan pelengkap :
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat sambalnya: rebus cabe rawit dan bawang putih yang telah dicuci bersih hingga bawang empuk.
Langkah 2
Masukkan cabe rawit dan bawang putih ke dalam blender, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir. Tambahkan air, haluskan. Sisihkan ke dalam mangkok.
Langkah 3
Buat pentolnya : campur tepung kanji, tepung terigu, dan tepung bumbu dalam wadah. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket lagi di wadah.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan. Beri satu potong keju kemudian bulatkan.
Langkah 6
Didihkan air di dalam panci. Masukkan pentol dan tunggu hingga mengambang, yang berarti pentol sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Buat kuahnya : masukkan air ke dalam panci, lalu tambahkan bawang putih geprek, batang daun bawang, dan beri bumbu garam, merica bubuk, kaldu blok, gula pasir, dan penyedap. Tunggu hingga mendidih. Jangan lupa cek rasanya.
Langkah 8
Sebelum disajikan, masukkan potongan sawi sendok ke dalam kuah, dan tunggu hingga sedikit layu. Angkat. Sajikan pentol kuah bersama taburan daun bawang, bawang goreng, serta sambal, dan bihun. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua