Pentol Telur Puyuh

Resep Pentol Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dulu ketika masih ngajar, suka banget jajan pentol isi telur puyuh yang sebiji harganya masih lima ratus rupiah. Jajan 2000 udah kenyang. Sekarang nyoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram daging ayam fillet

150 gram tepung tapioka

10 butir telur puyuh

Air secukupnya

1 butir telur ayam

Bumbu :

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1/3 sdt baking powder

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Haluskan ayam, telur dan bumbu menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan ayam, telur dan bumbu menggunakan blender.

Campurkan daging blender dan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan daging blender dan tepung, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri telur puyuh.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu beri telur puyuh.

Masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Tiriskan.

Sajikan dengan tambahan saus favorit sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan dengan tambahan saus favorit sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait