Penyetan Ikan

Resep Penyetan Ikan

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Ga bakalan nolak nih kalo sudah ada sambal penyetan.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

3 siung bawang putih

3/4 ketumbar

1 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Sambal Penyetan :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 blok terasi sachet (dibakar)

2 buah cabe merah

2 buah tomat

5-10 buah cabe rawit (sesuai selera)

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian kerat punggungnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian kerat punggungnya.

Haluskan bawang putih dan ketumbar bersama garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan ketumbar bersama garam.

Marinasi ikan dengan bumbu yang dihaluskan tadi, minimal 15 menit.

Langkah 3

Marinasi ikan dengan bumbu yang dihaluskan tadi, minimal 15 menit.

Panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat hingga layu.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat hingga layu.

Uleg dengan menambahkan garam, kaldu bubuk, terasi, dan gula merah. Kemudian sajikan ikan dengan sambal penyetan.

Langkah 6

Uleg dengan menambahkan garam, kaldu bubuk, terasi, dan gula merah. Kemudian sajikan ikan dengan sambal penyetan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: