Penyetan Telur Cabe Ijo #JagoMasak2022

Resep Penyetan Telur Cabe Ijo #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Modifikasi dari penyetan khas suroboyo.. Biasanya pake cabe rawit merah, sekarang saya coba pakai cabe ijo dan rawit ijo.

Bahan Utama

1 butir telur

1 sdm terigu, larukan dengan sedikit air

3 potong tahu goreng

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal:

7 bh cabe ijo

10 bh cabe rawit

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt vetsin/MSG (optional, bisa di ganti gula)

Secukupnya kaldu jamur

Sejumput garam

Minyak panas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk, kemudian masukkan larutan terigu, aduk rata.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk, kemudian masukkan larutan terigu, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, buat telur dadar hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, buat telur dadar hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Rebus sebentar cabe dan bawang selama 30 detik agar cabe sedikit layu, kemudian ulek kasar, beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Rebus sebentar cabe dan bawang selama 30 detik agar cabe sedikit layu, kemudian ulek kasar, beri garam dan kaldu jamur.

Kemudian tambahkan MSG, aduk rata

Langkah 4

Kemudian tambahkan MSG, aduk rata

Siram dengan minyak panas secukupnya saja. Aduk hingga raya, cicipi rasanya

Langkah 5

Siram dengan minyak panas secukupnya saja. Aduk hingga raya, cicipi rasanya

Penyetkan telur dadar dan tahu ke atas cobek.

Langkah 6

Penyetkan telur dadar dan tahu ke atas cobek.

Kemudian penyetan telur cabe ijo siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian penyetan telur cabe ijo siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait