Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Modifikasi dari penyetan khas suroboyo.. Biasanya pake cabe rawit merah, sekarang saya coba pakai cabe ijo dan rawit ijo.
Cobek
Langkah 1
Kocok lepas telur dan kaldu bubuk, kemudian masukkan larutan terigu, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, buat telur dadar hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 3
Rebus sebentar cabe dan bawang selama 30 detik agar cabe sedikit layu, kemudian ulek kasar, beri garam dan kaldu jamur.
Langkah 4
Kemudian tambahkan MSG, aduk rata
Langkah 5
Siram dengan minyak panas secukupnya saja. Aduk hingga raya, cicipi rasanya
Langkah 6
Penyetkan telur dadar dan tahu ke atas cobek.
Langkah 7
Kemudian penyetan telur cabe ijo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua