Pepaya Santan

Resep Pepaya Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Es kalikih bagi mommy-mommy dari Padang sudah tidak asing lagi, bila bosan dengan kolak sobat yummy bisa coba, santan serta manisnya bisa disesuaikan.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya matang

1 sachet santan instan (65 ml)

450 ml air

4 sdm gula

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan.

Masukkan gula, aduk-aduk masak hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula, aduk-aduk masak hingga gula larut.

Masukkan garam.

Langkah 3

Masukkan garam.

Masukkan santan, aduk rata, matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata, matikan kompor dan biarkan dingin.

Masukkan pepaya ke dalam gelas.

Langkah 5

Masukkan pepaya ke dalam gelas.

Masukkan santan, bila ingin disajikan dingin masukkan terlebih dahulu ke dalam kulkas.

Langkah 6

Masukkan santan, bila ingin disajikan dingin masukkan terlebih dahulu ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: