Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Inspirasi resep dari youtube chef Devina Hermawan dengan beberapa penyesuaian jumlah bahan.
Langkah 1
Marinasi ayam dengan air jeruk nipis (saya skip), garam dan merica bubuk kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tanak dan berubah warna. Masak dengan api sedang (kecil). Matikan api.
Langkah 3
Setelah bumbu dingin (hangat), masukkan ayam yang telah dimarinasi. Tambahkan lagi garam, gula dan kaldu bubuk, aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan daun bawang dan daun kemangi, aduk merata.
Langkah 5
Siapkan daun pisang. Susun daun salam, sereh, ayam kemangi, tomat dan cabai.
Langkah 6
Kukus kurang lebih 30 menit.
Langkah 7
Pepes ayam bisa langsung dihidangkan atau bisa dinikmati setelah dipanggang menggunakan teflon. Sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua