Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Seger nih olahan ayamnya, nikmati bersama nasi hangat 😍.

Bahan Utama

4 potong ayam (bagian paha)

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 daun salam

3 lbr daun jeruk

6 cabe merah keriting

3 cabe rawit

4 buah kemiri

1 sdt garam

1 ruas jahe

1 sdt kaldu jamur

2 ikat kemangi

2 buah tomat, potong.

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang, cabe, kemiri dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bawang, cabe, kemiri dan jahe.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas.

Masukkan potongan ayam, masak sebentar. Tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam, masak sebentar. Tambahkan air.

Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Tambahkan garam, kaldu jamur.

Langkah 4

Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Tambahkan garam, kaldu jamur.

Siapkan daun pisang, tata potongan tomat, beri kemangi lalu ayam. Bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, tata potongan tomat, beri kemangi lalu ayam. Bungkus dan sematkan lidi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait