Pepes Ikan

Resep Pepes Ikan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Banyak bahan ikan di kulkas.

Bahan Utama

500 g ikan

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 ruas lengkuas

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

5 butir kemiri

5 buah cabe merah keriting

Bumbu Iris

2 btng sereh

1 lbr daun kunyit

1 lbr daun pandan

5 lbr daun jeruk

4 buah tomat

Bumbu Pelengkap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

10 buah cabe rawit utuh

1 genggam kemangi

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Masukan bumbu iris

Langkah 3

Masukan bumbu iris

Masukan bumbu iris ,kemangi, bumbu pelengkap aduk hingga tercampur merata ikan terlumuri bumbu

Langkah 4

Masukan bumbu iris ,kemangi, bumbu pelengkap aduk hingga tercampur merata ikan terlumuri bumbu

Ambil 1 potong ikan masuk kan ke dalam daun bungkus semat dengan lidi

Langkah 5

Ambil 1 potong ikan masuk kan ke dalam daun bungkus semat dengan lidi

Panaskan air kukus pepes hingga matang

Langkah 6

Panaskan air kukus pepes hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait