Pepes Ikan Gembung #INDONESIAKAYA

Resep Pepes Ikan Gembung #INDONESIAKAYA

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(1 Rating)

Resep enak pemikat hati.

Bahan Utama

½ kg ikan gembung

Bumbu Halus:

2 cm kunyit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kemiri

¼ ons cabe merah keriting

Bahan-bahan:

2 batang serai geprek

2 buah tomat iris

2 lembar daun jeruk

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

½ buah jeruk nipis

Minyak untuk menumis

Penyedap rasa sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan gembung.

Langkah 1

Bersihkan ikan gembung.

Siapkan bahan.

Langkah 2

Siapkan bahan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu dengan minyak panas. Masukan garam, micin dan penyedap rasa sesuai selera ke dalam bumbu, kemudian matikan apinya.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak panas. Masukan garam, micin dan penyedap rasa sesuai selera ke dalam bumbu, kemudian matikan apinya.

Atur ikan di atas daun pisang, taburi dengan  bumbu yang telah di tumis dan tambahkan daun kemangi untuk menambah cita rasa. Beri bahan-bahan yang telah disiapkan. Bungkus rapi dan kukus selama ±20 menit. Jika telah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Atur ikan di atas daun pisang, taburi dengan bumbu yang telah di tumis dan tambahkan daun kemangi untuk menambah cita rasa. Beri bahan-bahan yang telah disiapkan. Bungkus rapi dan kukus selama ±20 menit. Jika telah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait