Ms Match
5.0
(1 Rating)
Bikin menu harian yang lain dari biasanya. Auto jadi favorit keluarga ya. Menu sehat yang kaya manfaat untuk tubuh. Pedas, gurih, manis dari bumbu pep
Ikan kembung como 3 ekor
10 buah Cabai Merah Keriting
15 buah Cabai Rawit Merah
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih
1 sdm terasi matang
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdt merica butir
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
5 cm jahe
2 batang serai
Daun pisang secukupnya
15 lembar daun jeruk
3 buah jeruk limau
250 ml santan kental
2 butir telur
1 ikat kemangi
Tomat hijau secukupnya
Belimbing wuluh (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Blender bawang merah, bawang putih, cabai, merica, lengkuas, jahe, kunyit, garam, terasi dan gula pasir.
Langkah 2
Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai.
Langkah 3
Sambil aduk, tuang telur yang sudah dikocok lepas secara perlahan. Aduk agar telur matang menyatu dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan santan kental perlahan dan tetap aduk agar tercampur. Masak sekitar 5 menit.
Langkah 5
Ambil bumbu secukupnya untuk marinasi ikan. Dan sisihkan sejenak. Ikan harus dikerat sisi-sisi nya agar bumbu meresap.
Langkah 6
Masak sampai bumbu berubah warna, dan bertekstur kental. Siapkan daun pisang untuk membungkus.
Langkah 7
Tuang bumbu untuk lapisan 1, kemudian letakkan ikan, baluri bumbu lagi di atasnya. Berikan tomat, cabai rawit utuh, belimbing wuluh ataupun kemangi.
Langkah 8
Bungkus dengan daun pisang, pastikan cukup rapat. Kukus sekitar 30-40 menit.
Langkah 9
Bakar sebentar kedua sisinya agar lebih kering. Sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua