Pepes Ikan Lamotu

Resep Pepes Ikan Lamotu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Yummy

Bahan Utama

12 ekor ikan lamotu kecil, bersihkan

2 buah tomat merah, iris

1 ikat kemangi

2 buah jeruk nipis

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 butir kemiri

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri, jahe, dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri, jahe, dan kunyit.

Campur ikan dengan bumbu halus, kemangi, tomat, air jeruk nipis, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Campur ikan dengan bumbu halus, kemangi, tomat, air jeruk nipis, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Diamkan selama 15 menit.

Ambil 1 lembar daun pisang, kemudian bungkus ikan dengan campuran bumbu.

Langkah 3

Ambil 1 lembar daun pisang, kemudian bungkus ikan dengan campuran bumbu.

Kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 4

Kukus selama 20 menit sampai matang.

Panggang di teflon sampai harum.

Langkah 5

Panggang di teflon sampai harum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait