Febrina Arisandi
5.0
(1 Rating)
Pepes ikan adalah salah satu olahan makanan berbahan dasar ikan yang berasal dari Sunda. makanan ini kaya akan rempah-rempah.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama-tama, bersihkan ikan mas dari sisiknya. Lalu belah ikan mas dan bersihkan kotoran/isian didalam perut ikan mas.
Langkah 2
Kedua, haluskan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan seperti bawang merah, cabe, kunyit. Lalu geprek jahe dan serai. Untuk tomat dan bawang daun cukup di iris-iris saja kecil-kecil.
Langkah 3
Ketiga, balurkan bumbu yang tadi dihaluskan ke ikan yang sudah bersihkan. Lalu tambahkan irisan tomat, bawang daun, serai dan kemangi diatasnya.
Langkah 4
Keempat, bungkus ikan yang tadi sudah dibumbui lalu masukkan ke panci dan kukus selama kurang lebih 45-60 menit.
Langkah 5
Dan inilah hasilnya. Pepes ikan mas yang masih hangat cocok sekali disajikan dengan nasi biasa/nasi liwet khas sunda. Pepes ikan mas ini tanpa bawang putih jadi cocok sekali bagi yang tidak meyukai bawang putih. Selamat mencoba~
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua