Pepes Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Pepes Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu9Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi anget makin nikmat.

Bahan Utama

7 ekor ikan tongkol ukuran kecil

1/2 buah kelapa setengah tua parut

1 buah tomat iris

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

Sejumput penyedap

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus:

5 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/2 rimpang kencur

Secuil daun jeruk

Cara Membuat

Bersihkan ikan

Langkah 1

Bersihkan ikan

Campurkan semua bahan kecuali ikan dan daun

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali ikan dan daun

Ambil 1 ekor ikan lalu naluri dengan adonan bumbu gulung dengan daun pisang

Langkah 3

Ambil 1 ekor ikan lalu naluri dengan adonan bumbu gulung dengan daun pisang

Sematkan biting atau tusuk gigi lalu kukus selama 20 menit

Langkah 4

Sematkan biting atau tusuk gigi lalu kukus selama 20 menit

Panggang sampai daun mulai gosong angkat dan sajikan

Langkah 5

Panggang sampai daun mulai gosong angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: