Pepes Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Pepes Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu9Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi anget makin nikmat.

Bahan Utama

7 ekor ikan tongkol ukuran kecil

1/2 buah kelapa setengah tua parut

1 buah tomat iris

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

Sejumput penyedap

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus:

5 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/2 rimpang kencur

Secuil daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan

Langkah 1

Bersihkan ikan

Campurkan semua bahan kecuali ikan dan daun

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali ikan dan daun

Ambil 1 ekor ikan lalu naluri dengan adonan bumbu gulung dengan daun pisang

Langkah 3

Ambil 1 ekor ikan lalu naluri dengan adonan bumbu gulung dengan daun pisang

Sematkan biting atau tusuk gigi lalu kukus selama 20 menit

Langkah 4

Sematkan biting atau tusuk gigi lalu kukus selama 20 menit

Panggang sampai daun mulai gosong angkat dan sajikan

Langkah 5

Panggang sampai daun mulai gosong angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait