Pepes Jeroan Ayam

Resep Pepes Jeroan Ayam

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Resep ini untuk ide masakan sehari-hari.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

100 gr usus ayam

2 batang serai

3 lembar daun salam

2 batang daun bawang

1 buah tomat

Daun kemangi secukupnya

Daun pisang secukupnya

Air untuk merebus

Bumbu halus

3 butir kemiri

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 cm jahe

1 cm kunyit

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt msg

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jeroan ayam sampai matang, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus jeroan ayam sampai matang, tiriskan dan potong-potong.

Iris tomat, daun bawang dan sereh.

Langkah 2

Iris tomat, daun bawang dan sereh.

Masukan jeroan kedalam bumbu halus. Aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukan jeroan kedalam bumbu halus. Aduk hingga merata.

Siapkan daun pisang, taruh jeroan lalu tambahkan sereh, kemangi, tomat dan daun salam.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, taruh jeroan lalu tambahkan sereh, kemangi, tomat dan daun salam.

Bungkus pepes dan kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Bungkus pepes dan kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait