bunda_kanu_katu
5.0
(1 Rating)
Pepes pindang ini adalah menu favorit masakan ibu. Biasanya kalo pulang ke rumah sering dimasakin ini dan bisa menghabiskan banyak nasi.
6 buah pindang
10 buah cabe merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 bungkus daun kemangi
4 lembar daun pisang
1/4 sdt garam
1/8 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu kulit udang bubuk
5 buah tomat
16 buah tusuk gigi
Langkah 1
Cuci bersih pindang, buang durinya.
Langkah 2
Siapkan bumbu, cuci bersih.
Langkah 3
Blender cabe, bawang putih, kemiri dan sebagian tomat. Sebagian tomat potong dadu kecil. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk udang. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Ambil daun pisang, tambahkan sambal, pindang, daun kemangi dan tomat. Gulung daun pisang hingga tertutup rapat. Sematkan tusuk gigi di kedua ujungnya.
Langkah 5
Panaskan penggorengan anti lengket, panggang hingga kedua sisinya matang.
Langkah 6
Bolak balik pepes supaya tidak gosong.
Langkah 7
Pepes pindang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua