Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk makan siang dan dinikmati dengan sayur bening/asem.
8 potong ikan pindang tongkol
6 buah belimbing wuluh
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
4 butir kemiri
1 buah tomat
1 lbr daun jeruk
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas kencur
1 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
1/3 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, kemiri, kencur, kunyit, tomat, garam, gula, dan kaldu jamur sampai halus.
Langkah 2
Potong serong belimbing wuluh menjadi beberapa bagian.
Langkah 3
Siapkan satu lembar daun pisang tambahkan bumbu halus secukupnya kemudian tambahkan potongan belimbing wuluh.
Langkah 4
Tambahkan 2 potong ikan pindang, tambahkan lagi bumbu dan potongan belimbing wuluh. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 5
Tata pepes kedalam kukusan dan kukus selama 25 menit.
Langkah 6
Setelah matang matikan api dan diamkan sebentar supaya tidak terlalu panas.
Langkah 7
Panggang di atas teflon sampai daunnya agak kecoklatan.
Langkah 8
Pepes ikan pindang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua