Diena Kitchen
5.0
(3 Rating)
Resep dari ibu mertua di Palembang.
Bumbu halus :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan mas, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.
Langkah 2
Dalam wadah campur bumbu halus, santan, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Masukan ikan mas, aduk sampai rata, tes rasa, diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu menyerap.
Langkah 4
Ambil 1 potong ikan, letakkan di daun pisang lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 5
Kukus dengan api sedang selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah matang, angkat tunggu hangat.
Langkah 7
Siap dinikmati dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement