Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Enak, jamurnya tidak bau langu.
2 potong tahu putih
150 gr jamur tiram
Secukupnya garam
1/2 sdt gula
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdm makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang iris halus
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah keriting
1/4 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Hancurkan tahu dengan sendok atau garpu.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga wangi.
Langkah 3
Seduh jamur dengan air mendidih. Dinginkan. Peras airnya, potong-potong kecil.
Langkah 4
Campur tahu, jamur, bumbu halus, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata koreksi rasa.
Langkah 5
Beri daun bawang, aduk rata.
Langkah 6
Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
Langkah 7
Bungkus hingga selesai. Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan hidangkan jadi teman nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua