Pepes Tahu Jamur

Resep Pepes Tahu Jamur

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak, jamurnya tidak bau langu.

Bahan Utama

2 potong tahu putih

150 gr jamur tiram

Secukupnya garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm makan minyak untuk menumis

1 batang daun bawang iris halus

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabe merah keriting

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan sendok atau garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan sendok atau garpu.

Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga wangi.

Seduh jamur dengan air mendidih. Dinginkan. Peras airnya, potong-potong kecil.

Langkah 3

Seduh jamur dengan air mendidih. Dinginkan. Peras airnya, potong-potong kecil.

Campur tahu, jamur, bumbu halus, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata koreksi rasa.

Langkah 4

Campur tahu, jamur, bumbu halus, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata koreksi rasa.

Beri daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Beri daun bawang, aduk rata.

Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.

Langkah 6

Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.

Bungkus hingga selesai. Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan hidangkan jadi teman nasi hangat.

Langkah 7

Bungkus hingga selesai. Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan hidangkan jadi teman nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: