Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Salah satu hidangan khas Sunda favorit nih, pepes. Kali ini saya pakai tahu dan jamur tiram. Makan pakai nasi anget enak banget, bumbunya meresap, yum
Teflon
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan jamur yang telah disuwir, aduk rata. Masukkan tahu yang telah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Tumis hingga kadar air berkurang. Tes rasa lalu angkat dan biarkan uap panas hilang.
Langkah 3
Tambahkan telur dan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan 2 lembar daun pisang, tambahkan 1 lembar daun salam dan beri 3 sdm adonan pepes diatasnya lalu bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Kukus pepes selama 20 menit. Angkat.
Langkah 6
Panggang pepes di atas teflon, bolak-balik hingga daun berubah warna dan mengeluarkan aroma. Angkat. Pepes Tahu Jamur Tiram siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua