Pepes Tahu Jamur Tiram

Resep Pepes Tahu Jamur Tiram

Dini Santi

Dini Santi

5.0

(1 Rating)

Resep paling mudah untuk di masak, yuk dicoba bun!

Bahan Utama :

200 gr tahu putih

150 gr Jamur tiram

Semangkuk daun kemangi

6 Lembar daun salam

3 batang serai, iris serong

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam secukupnya

Daun pisang secukupnya (bersihkan)

Bahan Halus :

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

2 butir kemiri

4 cm kunyit

Cara Membuat

Siapkan bahan suir suir jamur, cuci bersih lalu rebus sekitar 2 menit, tiriskan. Setelah dingin peras hingga kadar airnya berkurang. Haluskan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Siapkan bahan suir suir jamur, cuci bersih lalu rebus sekitar 2 menit, tiriskan. Setelah dingin peras hingga kadar airnya berkurang. Haluskan tahu dengan garpu.

Siapkan bumbu halus, lalu haluskan. Tumis bumbu halus dengan Minyak, lalu diamkan dengan suhu ruang.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, lalu haluskan. Tumis bumbu halus dengan Minyak, lalu diamkan dengan suhu ruang.

Campur tahu yang sudah di haluskan dengan jamur tiram, bumbu halus, daun kemangi, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Campur tahu yang sudah di haluskan dengan jamur tiram, bumbu halus, daun kemangi, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata, koreksi rasa.

Panaskan panci, kukus lalu letakan pepes. Kukus sekitar 30 menit, tutup panci di tutup dengan kain agar tidak menetes.

Langkah 4

Panaskan panci, kukus lalu letakan pepes. Kukus sekitar 30 menit, tutup panci di tutup dengan kain agar tidak menetes.

Angkat dan sajikan (boleh di bakar dulu) .

Langkah 5

Angkat dan sajikan (boleh di bakar dulu) .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: