Dini Santi
5.0
(1 Rating)
Resep paling mudah untuk di masak, yuk dicoba bun!
200 gr tahu putih
150 gr Jamur tiram
Semangkuk daun kemangi
6 Lembar daun salam
3 batang serai, iris serong
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam secukupnya
Daun pisang secukupnya (bersihkan)
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe keriting
2 butir kemiri
4 cm kunyit
Langkah 1
Siapkan bahan suir suir jamur, cuci bersih lalu rebus sekitar 2 menit, tiriskan. Setelah dingin peras hingga kadar airnya berkurang. Haluskan tahu dengan garpu.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, lalu haluskan. Tumis bumbu halus dengan Minyak, lalu diamkan dengan suhu ruang.
Langkah 3
Campur tahu yang sudah di haluskan dengan jamur tiram, bumbu halus, daun kemangi, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
Langkah 4
Panaskan panci, kukus lalu letakan pepes. Kukus sekitar 30 menit, tutup panci di tutup dengan kain agar tidak menetes.
Langkah 5
Angkat dan sajikan (boleh di bakar dulu) .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua