Pepes Tahu Tanpa Daun

Resep Pepes Tahu Tanpa Daun

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ga punya daun pisang tapi pengen makan pepes? Bisa banget dong! Cobain nih resep satu ini. Oh ya, teman-teman bisa lebih lama saat menghilangkan kadarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu putih kecil

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah cabe ijo keriting

2 lembar daun salam

2 batang daun bawang

2 ikat daun kemangi

1 butir telur ayam

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabe ijo, dan untuk daun salam cukup diremas saja.

Langkah 2

Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabe ijo, dan untuk daun salam cukup diremas saja.

Potong-potong daun bawang.

Langkah 3

Potong-potong daun bawang.

Petik daun kemangi, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 4

Petik daun kemangi, cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabe ijo, dan daun salam secara bertahap. Tumis hingga harum.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabe ijo, dan daun salam secara bertahap. Tumis hingga harum.

Masukkan tahu dan masak hingga kadar air tahu habis.

Langkah 6

Masukkan tahu dan masak hingga kadar air tahu habis.

Beri garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata. Jangan lupa tes rasa.

Langkah 7

Beri garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata. Jangan lupa tes rasa.

Tambahkan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang, lalu aduk rata.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata kembali. Masak hingga telur dan tahu matang.

Langkah 9

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata kembali. Masak hingga telur dan tahu matang.

Terakhir, tambahkan daun kemangi. Masak sesaat. Kemudian, angkat dan sajikan!

Langkah 10

Terakhir, tambahkan daun kemangi. Masak sesaat. Kemudian, angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: