Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ga punya daun pisang tapi pengen makan pepes? Bisa banget dong! Cobain nih resep satu ini. Oh ya, teman-teman bisa lebih lama saat menghilangkan kadar
10 buah tahu putih kecil
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 buah cabe ijo keriting
2 lembar daun salam
2 batang daun bawang
2 ikat daun kemangi
1 butir telur ayam
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya gula pasir
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Haluskan tahu menggunakan garpu.
Langkah 2
Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabe ijo, dan untuk daun salam cukup diremas saja.
Langkah 3
Potong-potong daun bawang.
Langkah 4
Petik daun kemangi, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabe ijo, dan daun salam secara bertahap. Tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan tahu dan masak hingga kadar air tahu habis.
Langkah 7
Beri garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata. Jangan lupa tes rasa.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang, lalu aduk rata.
Langkah 9
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata kembali. Masak hingga telur dan tahu matang.
Langkah 10
Terakhir, tambahkan daun kemangi. Masak sesaat. Kemudian, angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua