Pepes Tahu Udang Pete Pedas

Resep Pepes Tahu Udang Pete Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bikin nafsu makan meningkat.

Bahan Utama

100 gr udang

4 buah tahu putih

1 papan pete

1 butir telur ayam

1 sdm minyak wijen

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus

7 buah cabe merah

4 buah cabe rawit setan

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan udang yang telah dikupas dan pete.

Langkah 1

Siapkan udang yang telah dikupas dan pete.

Cuci bersih tahu, haluskan.

Langkah 2

Cuci bersih tahu, haluskan.

Campurkan tahu, udang, pete, telur, bumbu halus, minyak wijen, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 3

Campurkan tahu, udang, pete, telur, bumbu halus, minyak wijen, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Ambil selembar daun pisang, masukkan 1-2 sdm adonan.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, masukkan 1-2 sdm adonan.

Lipat lalu steples atau sematkan lidi lalu gunting ujung daun agar rapi.

Langkah 5

Lipat lalu steples atau sematkan lidi lalu gunting ujung daun agar rapi.

Kukus adonan selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus adonan selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait