Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Yuk yuk bikin yang praktis dan enak gak pakai ribet,kali ini aku mencoba membuat pepes tanpa dibungkus daun pisang loh... Dikarenakan daun pisang di
Blender
Langkah 1
Haluskan bumbu menggunakan blender hingga benar benar halus.
Langkah 2
Cuci bersih ikan tongkol belah menjadi beberapa.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus ke dalam wadah yang sudah diletakkan diatas steam (Yang sudah dinyalakan) tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata (Tes rasa jika kurang manis/asin boleh tambah sesuai selera).
Langkah 4
Masukkan ikan, daun salam tomat dan cabai rawit. Kukus selama 30 menit, tutup wadah pengukusan dengan serbet bersih.
Langkah 5
Keluarkan pepes dari pengukusan (Bertujuan agar bumbu meresap sempurna dan air menyusut. Sajikan (Aroma pepes tidak berubah saat menggunakan daun pisang, karena disini tetap menggunakan daun salam jadi aroma tetap wangi).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua