Pepes Usus Ayam

Resep Pepes Usus Ayam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

500 gr usus ayam rebus

Air secukupnya

Daun pisang secukupnya

1 batang bawang daun

1/2 buah tomat

Daun kemangi secukupnya

2/3 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

3 cm kunyit

4 sdm minyak goreng

3 lembar daun salam

3 iris lengkuas

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri sangrai, tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri sangrai, tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan usus ayam yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan usus ayam yang telah direbus, aduk rata.

Beri air secukupnya, garam, kaldu jamur dan merica bubuk masak hingga menyerap.

Langkah 3

Beri air secukupnya, garam, kaldu jamur dan merica bubuk masak hingga menyerap.

Siapkan daun pisang, tuang usus ayam tambahkan daun kemangi, bawang daun dan irisan tomat, lipat daun dan rapihkan.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, tuang usus ayam tambahkan daun kemangi, bawang daun dan irisan tomat, lipat daun dan rapihkan.

Kukus usus ayam selama 20-25 menit.

Langkah 5

Kukus usus ayam selama 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: