Rahma
5.0
(1 Rating)
Perkedel satu ini memiliki cita rasa yang gurih, manis, dan renyah. Yuk, di-recook!
1 bonggol jagung manis
1 batang wortel
1 cabai keriting, iris tipis
Daun seledri secukupnya, iris tipis
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung bakwan instan
1 sdm tepung maizena
½ sdt baking powder
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 cabai keriting
5 cabai rawit
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
½ merica bubuk
Gula pasir secukupnya
Air es secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Siapkan bahan, serut jagung manis dari bonggolnya. Potong kecil-kecil wortel dan daun seledri. Iris tipis cabai keriting.
Langkah 2
Siapkan bahan adonan pertepungan.
Langkah 3
Blender halus bumbu bawang putih, bawang merah, cabai keriting, dan cabai rawit.
Langkah 4
Masukkan bahan bumbu yang sudah diblender halus ke dalam adonan pertepungan.
Langkah 5
Tambahkan air es, kemudian aduk rata.
Langkah 6
Masukkan bumbu penyedap, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir secukupnya.
Langkah 7
Masukkan jagung dan bahan lainnya ke adonan pertepungan yang sudah dicampur dengan bumbu halus. Setelah itu, aduk merata. Kemudian, koreksi rasa.
Langkah 8
Goreng di minyak panas.
Langkah 9
Perkedel Jagung Manis Renyah siap dihidangkan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua