Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi lauk maupun cemilan.

Bahan Utama

500 gr kentang

1 batang daun bawang

2 sdm bawang merah goreng

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap

5 sdm tepung terigu

1 butir telur

Cara Membuat

Bersihkan kentang, potong dadu, lalu rebus atau goreng hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan kentang, potong dadu, lalu rebus atau goreng hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Lalu haluskan kentang menggunakan garpu. Biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Lalu haluskan kentang menggunakan garpu. Biarkan hingga dingin.

Haluskan bawang merah dan bawang putih. lalu masukkan ke dalam kentang, masukkan juga garam, penyedap, lada bubuk, tepung terigu, bawang merah goreng, dan daun bawang yang sudah dipotong.

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan bawang putih. lalu masukkan ke dalam kentang, masukkan juga garam, penyedap, lada bubuk, tepung terigu, bawang merah goreng, dan daun bawang yang sudah dipotong.

Kemudian aduk rata hingga membentuk adonan.

Langkah 4

Kemudian aduk rata hingga membentuk adonan.

Ambil secukupnya adonan, lalu bulatkan dan bentuk sedikit pipih.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, lalu bulatkan dan bentuk sedikit pipih.

Kocok telur dan beri sejumput garam, lalu celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam telur.

Langkah 6

Kocok telur dan beri sejumput garam, lalu celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam telur.

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng hingga golden brown sambil sekali dibalik. Lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng hingga golden brown sambil sekali dibalik. Lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: